感受速度与激情的汽车世界,体验静谧与灵动的自然风光——生环学院工会组织2023年“看上海”活动

时间:2023-11-27 来源:生态与环境科学学院 编辑:路葵 点击:11

为丰富教职工文化生活,促进交流、增进团队凝聚力,20231126日,生环学院工会组织教职工前往嘉定开展“看上海”活动,实地感受新时代上海嘉定新城的发展与变化,感受上海经济社会的高质量发展。

感受速度与激情的汽车世界

此次“看上海”活动的第一站来到位于嘉定安亭的上海汽车博物馆,了解中国汽车工业发展历程,感受汽车文化魅力。汽车的百年历史演绎了人类追寻“神行”的理想,承载了人类探索创新的智慧和激情,描绘了一幅构筑在滚滚车轮上现代社会的真实画卷。参观中,大家了解到上海汽车博物馆是上海市开展汽车科普教育与推广汽车文化的重点文化工程之一,馆藏有具代表性和贡献意义的20余个品牌的经典古董车。跟随参观路线,大家依次体验了汽车历史馆、珍藏馆、探索馆,了解了与城市和人类息息相关的汽车历史。这些承载着汽车历史和文化的展品,勾勒了世界汽车发展的轨迹,老师们深切感受到新时代发展带来的科技进步、科普成就和科技体验。

体验静谧与灵动的自然风光

第二站来到位于嘉定北部的嘉北郊野公园,老师们暂时放下忙碌的工作,和家人孩子一起漫步大自然,感受自然的清新和宁静。孩子们拿着泡泡机在公园里奔跑玩耍,唤醒每个人心中童年的快乐时光。

劳动创造幸福

最后一站来到蔬菜园开启快乐采摘活动。看着菜园里绿油油的蔬菜,大人和孩子们纷纷蹲下身子,开始采摘。大家一边劳作,一边聊天,感受轻松愉悦的劳动氛围。

本次“看上海”活动让老师们领略上海建设发展的巨大成就,更体会到城市发展的速度和温度。逛馆看展,漫步赏景,老师们放松了身心、交流了思想、联络了感情,增强了教职工的获得感、荣誉感和幸福感。

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院