2018年生命科学学院“拥抱大自然亲子游”活动

时间:2018-06-19 来源:工会 编辑: 点击:95

初夏,大地一片生机勃勃,为了增进青年教师之间的交流,缓解青年教师的工作压力、放松心情,增进青年教师与子女之间的亲密情感交流,生命科学学院工会于527日组织教职工家长和孩子到浦东绿有有机农场开展了拥抱大自然亲子游活动。学院对此次亲子活动高度重视、精心策划。

早上8:30,教职工及子女一行40余人在工会主席徐敏华老师的带领下从中北校区和闵行校区同时出发,前往浦东航头镇绿有有机农场。

当满载着欢声笑语的两辆中巴车来到浦东绿有有机农场时,眼前的景色立刻吸引了好奇的幼儿。在农场王经理的带领下,大家走进了农场,共同感受着美丽的田园风光。孩子们都好奇地看着各种蔬菜和水果,在王经理的介绍下认识了种在地里的青菜、番茄、土豆等等。看着平时的美味这样出现在眼前,他们好奇而又惊喜,家长们也抓住教育的契机,引导孩子们观察大自然,丰富了孩子们的知识,引发他们的奇思妙想。

挖土豆喽!”随着这声吆喝,孩子们已经迫不及待地在田地里忙碌起来。可是土豆在哪呢?眼尖的孩子发现了小脑袋露在外面的调皮小土豆,“快看,土豆藏在土里呢!”孩子们欢呼雀跃,立刻拿起准备好的小铲子挖了起来,爸爸妈妈们充当起了孩子的助手,教他们如何挖去土豆周围的土来完整地找到土豆一家:这是土豆爸爸,这是土豆妈妈,这是土豆宝宝,我挖到了一个土豆王!”“,我挖到一个土豆宝宝!”“我们挖的最多最大”,家长与孩子们一起欢呼,充分享受着秋收的喜悦。

挖完土豆,大家又来到农场内的大棚,采摘起美丽的菌菇。

欢乐的时光总是很短暂,在孩子们的依依不舍中我们结束了亲子游活动,活动带给了孩子们太多的美好记忆,也让学院的青年教师们有更多的时间与孩子相处,增进了和谐、亲密的亲子关系,缓解了工作压力。相信的短暂的放松后,青年教师们一定会以更饱满的精神面貌投入工作!