生态与环境科学学院青年教师发展联谊会与院学生会联合举办第四届师生趣味院运会

时间:2018-05-16 来源:工会 编辑: 点击:96

201856日,生态与环境科学学院青年教师联谊会和院学生会联合举办的第四届师生趣味院运会于华东师范大学闵行校区西操场举行。学院党委副书记兼院青年教师联谊会会长路葵、团委书记吴丹以及学院的老师同学们参加了本次活动。

上午830,伴着运动员进行曲熟悉的旋律,在朦胧的细雨中,本届师生趣味运动会拉开了序幕。受天气影响,本届院运会参加的老师同学相对往届人数较少,但多变的天气并没有影响到大家的热情。原本报名的三只队伍现场合并为两支队伍,分别为“16级本科队师生联合代表队。院学生会体育部副部长杨振坤同学作为本届院运会的主持,介绍了本届运动会的参赛项目和相关要求;本届院运会裁判长刘翔宇同学代表裁判员发言,并表示一定会保证本届运动会的公平与公正。最后,路葵老师宣布,生态与环境科学学院第四届院运会正式开始。

值得一提的是,本次师生趣味院运会的成绩体现在标有格子的地图上,以大富翁游戏的棋盘模式,使得运动会变得更加趣味精彩。

首先,在裁判长的带领下,所有运动员绕场一周热身跑。

第一个项目,考验记忆力的传话接力。每组八位同学接力,间隔五十米,记一段话,传到最后。“16级队准确率高,师生联合代表队则用时短,此局平局。

第二个项目是考验平衡性的趣味足球。参赛者绕桩转十圈,克服强烈的眩晕感,然后踢球将远处摆成保龄球状的十个水瓶踢倒。最终师生联合代表队以绝对的优势取得了该项目的优胜。

第三个项目是考验味觉与表述的盐水排序。参赛者们只能品尝自己手中的盐水,再通过描述,与队友一起,将5杯盐水按浓度排序。两只队伍都排对了3杯,各自前进四格。

第四个项目是考验团队协作的同舟共济,参赛者们在指压板上配合默契,移向终点,“16级队最先到达终点取得胜利。

第五个项目是考验大家力学与团队能力的一鼓作气,在经过5分钟的练习后,两支队伍似乎都找到了手感,打出了好成绩, “师生联合代表队颠球显然更胜一筹,赢得了这一场,前进4格。师生联合代表队踩中了地图上的陷阱,倒退两格,局势发生逆转。

第六个项目是童年回忆打野鸭。两场激烈的斗争后,“16级队取得胜利,两队平局。

最后一个项目,是生环院运会的传统项目也是大家最喜爱的集体项目拔河。本次拔河采用三局两胜制,“16级队以绝对的优势,连胜两局,取得了最后的优胜,夺得了本届运动会的冠军。

最后,路葵老师给参赛选手们颁发了奖品,大家在西操合影留念。

本届师生趣味院运会给同学们带来了欢乐,通过运动也让老师同学们能够走出办公室与实验室,走出寝室,走上操场,锻炼身体,增进师生之间的交流与情谊,留下美好的回忆。

来源:生态与环境科学学院