当前位置:首页  工会新闻

九九重阳日,浓浓敬老情-工会妇委会老同志“回娘家”

时间:2023-10-18 来源:工会 编辑: 点击:52

九九重阳日,浓浓敬老情。为欢度一年一度的重阳佳节,1017日上午,校工会、妇委会邀请了工会、妇委会退休的17位老同志“回娘家”,并在工会俱乐部二楼会议室举行了座谈会。校工会常务副主席王平、副主席吕玉才出席了座谈会,并与老同志们亲切座谈、交流。

座谈会伊始,首先播放了为庆祝工会成立70周年而制作的视频短片和全面反映上个学年度工会工作的视频短片。

座谈会上,王平代表校工会和妇委会欢迎各位老同志 “回家”,逐一介绍了去年重阳节后退休的四位新成员,并对老同志们对工会、妇委会工作期间做出的努力和奉献表示感谢!吕玉才向大家送上了节日问候与美好祝愿。说,校工会已经走过70个年头,吃水不忘挖井人,工会所取得的成绩离不开各位前辈和老同志们的辛勤付出和无私奉献。他表示将继续用心、用情,努力工作,争取更大成绩,不辜负老同志们的嘱咐和期望。

校妇委会常务副主任、工会副主席杨素华代表新近退休的老同志发表了感言,祝愿老同志们健康、快乐每一天!

座谈会气氛热烈,老同志们畅谈人生过往,回忆峥嵘岁月,感恩当下生活,也对校工会取得的成绩表示肯定和祝贺。他们表示虽然已经离开了工作岗位,但一直关注着学校日新月异的变化,他们的心也一直与学校的发展的脉搏紧紧相连。同时,他们也期待着校工会、妇委会能为推动学校新一轮“双一流”建设,实现学校第十四次党代会提出的奋斗目标凝聚力量、再立新功!

会后,王平、吕玉才等陪同老同志们参观了工会俱乐部小楼,大家愉快地交流,并不时驻足,拍照留念。