当前位置:首页  工会新闻

上海师范大学天华学院工会同仁来校调研

时间:2023-10-17 来源:工会 编辑: 点击:26

1016日下午,上海师范大学天华学院工会常务副主席曹卫一行来我校调研工会工作,校工会常务副主席王平、副主席吕玉才、原校妇委会常务副主任、工会副主席杨素华及部分办公室人员参加了调研。

在参观了工会小楼的教职工活动空间等设施后,宾主双方在二楼会议室举行了调研座谈会。座谈会上,王平首先曹卫一行的来访表示热烈的欢迎,双方在友好、热烈的气氛中进行了深入的交流。王平围绕“顶天、立地、引领、内功”四个关键词全面介绍了我校工会的工作概况,并就工会财务制度管理、工会信息化建设、工会女工委工作等调研提纲所列问题一一进行了解答,并分享了在这些工作中的做法和体会。

在工会福利方面,双方就如何更好地关爱教职工、提高教职工的幸福指数展开了讨论。王平分享了我校工会把福利采购与定点帮扶相结合,年货供应商投标与内购会资格认定相对应,通过灵活多样的组合采购方式,满足教职工个性化需求,以提升教职工获得感、幸福感。

原校妇委会常务副主任杨素华简要介绍了我校妇委会的特色工作。

双方还就信息化建设和财务管理问题进行了交流。

天华学院工会常务副主席曹卫对我校工会的热情接待表示感谢,她说,华东师范大学有深厚的文化底蕴,工会工作扎实、细致、高效、用心,成效卓著,不虚此行。期待在今后的工作中能进一步加强交流与合作,共同推进工会工作的发展,为学校的建设和发展汇聚力量。

会前,天华学院工会同仁还实地参观了工会工作场所和教工活动设施。

图、文丨朱雄彬