当前位置:首页  工会新闻

我校教工在中国大学生马拉松联赛上海交大站获佳绩

时间:2016-05-17 来源:工会 编辑: 点击:10

51日下午,中国大学生马拉松联赛上海交大站暨第二届交大长跑节在上海交通大学闵行校区成功举行。在校工会组织的组织和支持下,由我校高向东、杨海波、时明妮、刘晓明和丁建峰等老师组成的参赛队伍在接力赛项目中荣获高校组第三名的好成绩。

另外,为了弘扬体育精神,鼓励更多人参与并喜欢户外运动,大赛还组织了团体接力欢乐跑。欢乐跑全程5.4kmX5,但不分组别,也不计成绩。我校孙斌艺、李召辉、刘金玉、王昕、唐小山等五位老师参加了欢乐跑,与沪上众多长跑爱好者一起感受了跑步所带来的快乐。

本次长跑节吸引了来自上海交大、复旦、同济、华东师大等二十余所高校的跑步爱好者,连同上海交大数个学生组织、学生社团的数百名同学、校友齐聚交大校园,共有120余支队伍参赛。上海交大校长张杰等嘉宾出席启动仪式。

中国大学生马拉松联赛是由康湃思体育首次推出的原创校园体育赛事,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办。比赛共分三个竞赛项目。首先是以锻炼健身为目的的健康跑,全程2km,不作任何组别限制。随后,更富竞技魅力的接力赛与个人单圈赛同时鸣枪,赛道中选手们斗志昂扬、你追我赶。其中,接力赛是最能体现团队协作价值的比赛项目。每支参赛队伍均由五名运动员组成,其中至少一名女运动员,且第三棒必须为女运动员。参赛队中每人均需完成1次路线全程。所有参赛队同时起跑,总成绩为五人完赛时间的总和,按照团队总用时确定排名。接力赛全程5.4kmX5

(时明妮 供稿)

公共管理学院 高向东教授

财务处 时明妮