当前位置:首页  工会新闻

我校举行区人大代表换届工作动员大会

时间:2016-10-19 来源:工会 编辑: 点击:8

10月17日上午,我校在中北校区工会多功能厅举行了区人大代表换届选举工作动员大会。来自全校各学部、院、系(所)的党委书记、副书记、联络员及职能部门的负责人100余人参加了会议。校党委书记童世骏,校选举工作组组长、副校长、工会主席梅兵以及校选举工作组办公室主任、校工会常务副主席王平等出席了动员大会。大会由梅兵主持。

受选举工作组委托,王平首先结合PPT的演示,向与会者介绍了今年普陀区第十六届、闵行区第六届人大代表换届选举工作的相关要求,重点介绍了选民登记、选区划分、代表名额及产生办法、时间节点和我校的工作进展情况,并对几个重要的问题作了强调。

梅兵在动员大会上说,人大代表换届选举是我校本学期的一项重点工作,学校党委高度重视,成立了校选举工作组和选举工作组办公室,并成立了七个工作小组。她要求各单位精心组织,按照区选举办和学校选举工作组的要求,认真动员,加强宣传,抓实每一个环节,同时,要求各单位认真排摸可能影响选举的不稳定因素,以此为契机,对全校师生进行一次普法教育,充分调动广大师生的积极性,确保11月16日选举日的选举工作高效、有序、成功!

童世骏在动员讲话中表示,人大代表换届选举工作是我校师生政治生活中的一件大事。他对做好换届选举工作提出了两点要求:一是充分认识这次区人大换届选举工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感,确保选举平稳有序。二是认真把握区人大换届选举工作的基本原则,确保换届选举工作的正确方向,让换届选举过程成为加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一的具体体现。童世骏指出,这次区人大代表选举工作时间紧,任务重,希望各单位特别是各级党组织,发扬特别有战斗力、执行力的优良传统,精心组织,周密部署,并及时沟通解决问题,确保工作顺利完成。

(文、图︱龚惠)