当前位置:首页  工会新闻

我校顺利完成区人大代表换届选举工作

时间:2016-11-18 来源:工会 编辑: 点击:21

根据普陀区、闵行区关于区人大代表换届选举工作安排,我校于11月16日进行区人大代表换届投票选举。根据选举结果并经普陀区、闵行区选举委员会确认,杨蓉、吴原元、吴健、吴鹏、金明珠、梅兵、薛寅申(以姓氏笔划为序)当选普陀区第十六届人大代表,方平、李蒙初、胡雪梅(以姓氏笔划为序)当选闵行区第六届人大代表。至此,我校顺利完成普陀区、闵行区人大代表换届选举工作。

本次选举产生的两区人大代表具有一定的广泛性和代表性, 10名代表中有教工7名,学生3名。7名教工中2名为校级领导干部,5名为一线教师,7名教工代表全部具有高级专业技术职务。3名学生代表中有2名为硕士研究生,1名本科生。当选代表们较高的学历层次和较强的工作能力、参政议政能力,有强烈的责任感和使命感,充分体现出我校“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的精神内涵。

在学校党委的领导下,我校整个选举工作过程始终贯彻加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的重要原则,精心组织,周密安排,在两个多月里先后完成宣传动员、选民登记、推荐酝酿代表候选人和投票选举各阶段的任务。本次选举工作是全校师生广泛参与社会主义民主政治的实践,也使我校广大师生受到一次生动的民主法制教育。选民们在亲身经历的实践过程中体会到推进社会主义民主与法制建设,加强基层政权建设,完善人民代表大会制度,促进党和国家的事业发展的重要意义。选民们珍惜自身的权利,投下神圣而庄严一票,此次选举参选率创了新高。

(龚惠)