当前位置:首页  工会新闻

校“双代会”筹备工作小组召开首次工作会议

时间:2017-03-15 来源:工会 编辑: 点击:9

314日上午,校第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第一次全体会议(以下简称双代会)筹备工作会议在工会二楼会议室召开,副校长、校工会主席、“双代会”筹备工作小组组长梅兵、校工会常务副主席、双代会筹备工作小组副组长王平以及筹备工作小组全体成员参加了会议。

王平主持了会议。她首先结合PPT演示简要汇报了目前我校“双代会”筹备工作进展情况,明确了各部门分工职责及时间节点,并围绕“双代会”筹备工作方案及日程安排做了重点介绍。王平说,经校党委常委会讨论,校“双代会”定于2017524-526日召开。为做好“双代会”的筹备工作,成立了由11位同志组成的筹备工作小组。王平指出,校第七届教代会和第十三届工代会即将完成使命,面临换届。本次“双代会”除了要审议通过学校的行政工作报告、校第七届教代会及第十三届工会工作报告、第十三届工会财务和经审报告、华东师范大学工会章程外,还将选举新一届的“双代会”代表、“双代会”主席团、教代会执行委员会、教代会各专门工作小组以及校工会委员会和经费审查委员会。

会上,筹备工作小组对双代会的会议议程、代表团组团方案及代表名额分配方案进行了专题研究。

梅兵就双代会的筹备工作提出了要求,她指出,本届双代会是今年学校的重点工作之一。梅兵指出,这次“双代会”是学校全面启动“双一流”建设的背景下召开的一次重要会议,要通过“双代会”的召开把全校教职工进一步团结起来,最大限度地凝聚教职工的智慧和力量,为我校 双一流建设添砖加瓦。梅兵要求各相关职能部门要通力协作,精心准备,高质量、高水平地完成各项筹备工作,把“双代会”开成鼓劲的大会、团结、奋进的大会,以崭新的精神面貌和优异的工作业绩迎接我校第十三次党代会的胜利召开。

(文|龚惠、周礼,图|周礼,编辑|周礼)