当前位置:首页  工会新闻

校工会成功举办华东师范大学上海师范大学教职工京剧社交流演唱会

时间:2017-05-22 来源:工会 编辑: 点击:138

2017年5月19日下午,为了加强高校社团的校际交流,为了在校园弘扬京剧国粹艺术,由我校工会主办的华东师范大学上海师范大学京剧社交流演唱会在华东师范大学中山北路校区工会多功能厅举行,来自上海师范大学京剧社社员,我校的京剧社社员、工会副主席李小英、老校长张瑞琨、京剧社老社长张德林、潘文国等参加了演唱会,校工会常务副主席王平也到会祝贺并且与大家合影留念。

演唱会由我校工会京剧社孙志强主持,首先由工会李小英副主席致辞,她介绍了本次演唱会的准备和排练情况,赞扬了工会京剧社取得的成绩,以及在丰富教职工业余文化生活、弘扬国粹和中国传统文化等方面所做的贡献,对京剧社团长期以来对国粹京剧的传承、坚守表示敬意和感谢,对为本次演唱会付出辛勤汗水的同志们表示感谢,并祝愿演唱会取得圆满成功。演唱会中李主席还为大家带来了一段耳熟能详的经典唱段《苏三起解》,字正腔圆,赢得了阵阵掌声。

王平常务副主席、李小英副主席与演唱会两校演员合影

本次演唱会一共20个节目,两校师生轮番上阵,演员有20几岁的学生新生力量,也有年逾耄耋的老教授。剧目有传统的剧目,也有现代京剧剧目,行当包括了老生、青衣、花旦、小生、花脸等。 我校师生在老校长张瑞琨和京剧社老社长潘文国的带领下先后演唱了《甘露寺》、《二进宫》、《苏武牧羊》、《将相和》等11个经典唱段,上海师范大学李继强、张仁生、孙明德等演唱了《三家店》《群英会》、《上天台》等,二个半小时的演出时间过得飞快,高潮迭起!他们的演出热情饱满、唱功扎实、一次次响起了叫好声与热烈的掌声。我校京剧社首任社长、现年80多岁的张德林先生带病参加演出,与徐钧涛演唱的《将相和》更是把演唱会的高潮推向了顶峰。

张瑞琨老校长演唱《甘露寺》

京剧社老社长张德林教授和徐钧涛教授演唱《将相和》

京剧社老社长潘文国教授演唱《二进宫》

法学院青年教师教师黄翔演唱《壮别》