当前位置:首页  工会新闻

“团结进取、奋勇争先,智慧湖畔、龙舟竞渡”一上海市第八届职工运功会首届龙舟赛(非在编职工)顺利举行

时间:2017-05-22 来源:工会 编辑: 点击:9

2017年5月20日,一场 “弘扬和谐文化,展现职工风采”的上海市第八届职工运功会-首届龙舟赛(非在编职工)正在风景如画,碧波粼粼的上海海事大学临港校区智慧湖畔如火如荼的举行。来自全市各高校的参赛队共同见证了这场具有历史性意义的盛会。此次比赛由中共上海教育卫生工作委员会、上海教育委员会、上海市教育工会主办,上海海事大学承办;我校工会常务副主席王平、副主席李小英、后勤部门工会陶建庆、孙光华等亲临比赛现场为职工们加油鼓劲。

比赛分为A组和其他组,作为参赛队伍之一,我们华东师范大学后勤保障部被分在了A组第三跑道进行比赛。参赛的职工们在工会领导们的呐喊声中精神抖擞,在赛场上奋勇挥浆,动作整齐划一,额头上布满汗珠兀自反射着太阳的光辉,龙舟宛如一支离弦的箭,在智慧湖上来去如飞。鼓点声、呐喊声瞬时回荡在了整个湖面上。后勤保障部的职工们经过齐心协力在排位赛中获得了第七名,争取了一个进入决赛的机会。工会的领导纷纷给职工们打气,在接下来的决赛争夺赛中,面对华东理工、海事大学、海洋大学这样的传统强队,无所畏惧,奋力拼搏到了比赛的最后时刻,最终获得了上海市第八届职工运动会龙舟赛(非在编人员)高校A组比赛的第七名的成绩这个成绩虽然没有冠亚季军的荣誉高,但是我们的后勤职工们却是付出了自己的艰苦训练换来的荣誉,面对强队无所畏惧,这种精神是值得我们后勤保障部所有员工学习和敬佩的。

华东师范大学后勤保障的职工都是来自于各个服务中心的普通职工,有为师生提供美味佳肴的厨师,有为了美化校园环境而日晒雨淋的园林师傅,有为学生提供整洁环境的宿管阿姨们,这些普通的职工因为龙舟赛而被集聚到一起,他们不是专业的,但是他们是最敬业和刻苦的。为了要让职工们有一个良好的环境训练,我们的工会副主席李小英老师联系了多家训练机构,寻遍了多位有经验的龙舟教练,为的就是让我们的职工有完善的训练计划来对抗比赛。最终通过工会领导们的辛苦沟通,终于为我们的职工队伍联系了华东理工大学奉贤校区和上海海事大学临港校区作为训练基地。还记得第一次他们的训练,在华东理工大学奉贤校区,生疏的动作,痛苦的表情都历历在目,他们每个人的嘴上都在抱怨“怎么划龙舟那么累呀,手都划不动了”参加的职工们都拖着疲惫不堪的身体投入到当天的工作中去......

作为部门工会副主席陶建庆老师、后勤保障部工会委员孙光华老师都感到非常的心疼,他们辛苦了,下次要为他们再多准备点丰富的点心,让他们能够多补充点能量来抵抗训练带来的疲劳和饥饿。很快,第二次训练又来临了,职工们还是克服了疲劳,再一次去到了训练场地。相比第一次,第二次的训练明显比第一次有了明显的突破,第三次、第四次、第五次……接下来的每次训练都在循序渐进,一次次的失败,一次次的总结,他们在训练场地和另一支前来训练的强队上海医药大学进行了友谊赛,虽然失败了,但他们都拼尽了权力,虽败犹荣。在比赛即将来临的前夕,工会为后勤每位参赛的职工购置了比赛的服装,工会的徐歆老师还几次沟通核对职工们的服装尺寸,目的就是为了提高职工们对比赛的积极性。

今年的比赛已经结束了,作为一支训练只有8次的队伍,能够进入决赛,并且获得了第七名的成绩,华东师范大学的后勤职工们已经很棒,这个成绩也是来之不易的,是他们通过一次次艰辛的训练才换来的。后勤保障部的职工在比赛中加深了部门之间的了解,增进了职工的感情,也赛出了团结互助的拼搏精神,也希望他们在今后的工作中能够把这种精神发扬光大,为学校、为自己争取更大的荣誉!

(文陈婷婷/图李小英)