当前位置:首页  工会新闻

我校教职工参加市教育工会2017赛季钓鱼活动

时间:2017-05-09 来源:工会 编辑: 点击:10

57日,来自我校心理学院郝宁老师和EDP中心的张斌、段文龙老师在工会副主席李小英老师的带领下,参加了嘉定外岗青岗渔村上海市教育工会2017赛季教工钓鱼活动。在进行了钓位抽签之后,上午8:30,上海市教育工会吉启华主席宣布钓鱼活动正式开始。

我校选手相互鼓励,彼此配合,投入紧张的准备工作,共同商讨根据鱼塘环境和鱼情特点如何搭配线组,如何配比开饵等,陆续进入钓鱼程序。张斌老师第一个收获上鱼,接着郝宁老师、段文龙老师都有了收获。李小英老师在大家的鼓励帮助下也有鱼获。

本次活动非比赛性质,是以沟通交流、切磋钓技为主要目的,是为今年秋季正式比赛做的筹备和预演。在2.5小时的钓鱼过程中,我校选手和上海师范大学旅游学院唐新安老师及上海理工大学李时顺老师就休闲和竞技垂钓两种钓鱼模式心得展开充分交流,就目前钓鱼活动中的赛制安排设计和运动员、教练员及裁判员的培训与组织形式交换意见,收获良多。

我校目前尚未开展教职工钓鱼活动的相关系统组织工作,通过本次活动参与,对在教职工群体中发现钓鱼爱好者和进一步普及推广钓鱼休闲活动及我校教工钓鱼社团组织的成立与发展具有重要意义。

(文|张斌,图|李小英,编辑|周礼)