当前位置:首页  工会新闻

校教工摄影协会举行交流观片活动

时间:2017-04-10 来源:工会 编辑: 点击:14

华东师范大学校教工摄影协会于201748日下午,在学校老干部活动中心举行了学习交流观片活动。本次活动由校工会副主席李小英和会长王嘉琳老师牵头组织,近20名会员到场参加。活动主题为针对协会于上月24日至26日组织前往安徽琴溪、绩溪的专题摄影活动成果的分享展示,并以此为契机增进交流,学习提高摄影技巧,陶冶情操。

活动伊始,会长王嘉琳老师致辞。他认为摄影是一种综合素质的体现,上到天文地理,下到人文习俗,都与摄影创作息息相关。摄影不仅能锻炼身体,更能学习知识,增加见识,陶冶情操。他希望大家能够在分享交流中有所收获,举一反三,让自己的摄影创作更上一层楼。

活动特邀黄文龙老师,作为风光摄影的专家,他不仅主动提供了投影仪电脑等器材,为大家展示了自己在安徽拍摄的作品,还毫无保留地介绍自己的拍摄经验、创作思路、构图设想,并通过照片的详细技术指标讲解拍摄技巧。之后,还对其他会员的摄影作品针对性地进行点评与指导,通过重新构图使作品焕发出新的生机。他认为,拍照要有想法,而且应学会做“减法”,不要总想着把场景拍大拍全,反而让重点分散。除此之外,颜色、比例、光影的处理也对照片的视觉效果起着至关重要的作用。

活动中王嘉琳老师、刘雯娟老师、黄慧敏老师等摄影高手也毫不吝啬地展出自己得意的摄影作品,并为大家讲授自己的创作心得与体会。

这次交流活动获得了会员们的热烈反响,期间掌声不断,大家纷纷表示在大师们的指导和相互间交流下,受益匪浅,对自己今后的摄影创作活动有很大的帮助和启迪,并希望这样的交流指导活动以后可以经常举行。

(撰稿|陈逸韵,编辑|周礼)