当前位置:首页  工会新闻

工会妇委会联合党支部携手共建支部举办十九大精神学习辅导报告会

时间:2017-11-13 来源:工会 编辑: 点击:7

为帮助支部党员更好地学深、悟透党的十九大精神,1110日下午,工会妇委会联合党支部携手马克思主义学院思想政治教育系党支部、计算机与软件工程学院数据系党支部和附属幼儿园党支部,特邀上海市十九大精神宣讲团成员,我校终身教授齐卫平为共建支部和其他兄弟支部的党员同志们作十九大精神学习辅导报告。报告会由工会妇委会联合党支部书记吕玉才主持。

报告会上,齐卫平教授以“新时代坚持和发展中国特色社会主义”为主题,结合PPT的演示,从八个方面深入讲解了党的十九大的特点及重大的政治意义、理论意义、实践意义,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的辅导。他详细讲解了中国特色社会主义新时代的内涵和外延,带领大家共同学习了中国共产党执政以来关于社会矛盾概括的四次变化,深刻理解新时代我国社会的主要矛盾变化以及未来发展的战略目标。

吕玉才在主持报告会时指出,十九大报告字字句句都有深意,要原原本本地学、原汁原味地学,我们要在学懂、弄通的同时,更要在做实上下功夫,要通过学习更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。广大党员也纷纷表示对于党的十九大报告要在学原文、悟原理的基础上进一步做到以学促干、知行合一。

(文|刁萌萌,图|周礼)