当前位置:首页  工会新闻

“心中的歌”教职工卡拉OK大赛圆满落幕

时间:2017-11-02 来源:工会 编辑: 点击:69

2017111日下午,校第三届教职工文化艺术节系列活动—“心中的歌”卡拉OK大赛在心理与认知科学学院二楼报告厅举行。举办本次大赛旨在丰富教职工们的业余生活,给教职工们提供一个展示自我的平台,用歌声传达内心的情感,表达对生活的热爱。

本次大赛共有26名来自各部门工会的教职工参加,每位参赛者在赛前都做好了充分的准备,并在舞台上展示了最好的自己。无论是高亢洪亮的美声歌曲,还是娓娓道来的流行歌曲,他们都用歌声诉说着自己的故事,诉说他们“心中的歌”。参加比赛的选手几乎都是各院系的青年才俊、业务骨干,也不乏具有高级职称的专家学者。来自心理与认知科学学院的长江学者郭秀艳教授的出场让很多观众啧啧称赞,她带来了一首连续剧《渴望》的同名主题曲,获得了观众的阵阵掌声。

本次大赛的评委由音乐学系副教授李明月、校团委艺术团指导老师倪君、校退休教工合唱团指挥王工念、校教职工合唱团团长蒋新俭以及校工会副主席吕玉才担任。他们本着公平公正的原则,根据选手的音准节奏、歌唱技巧、精神面貌、音乐情感和舞台整体表现力进行打分。在统计分数的间隙,李明月评委为本次大赛作了精彩点评。她对选手们的演唱水平给予高度评价,她希望大家能利用校工会举办的声乐培训班等平台练习发声技巧,不断提高自身的歌唱水平,进而推动我校教职工合唱团的发展。

经过紧张、激烈的比赛,地理科学学院曾红霞获得大赛的冠军,开放教育学院王隽获得亚军,开放教育学院宋静获得季军,体育与健康学院的卢建、出版社的王佳、心理与认知科学学院的库逸轩、计算机科学与软件工程学院的杨文彧、外语学院的张海明分别获得第四第八名。在现场观众热烈的掌声中,评委们为获奖选手颁发了奖杯。

校工会常务副主席王平作了总结讲话。她首先祝贺所有获奖的选手,并对各部门工会的组织工作和专家评委的辛勤工作表示感谢。她说,卡拉OK大赛是本届教职工文化艺术节的重头戏之一。王平表示校工会会继续为广大教职工提供更多的平台,展示教职工们的风采,增强教职工们的凝聚力。

文:徐歆  图:王嘉琳