当前位置:首页  工会新闻

工会妇委会联合党支部召开“我学十九大”专题组织生活会

时间:2017-10-23 来源:工会 编辑: 点击:6

1023日上午,工会妇委会联合党支部召开了“我学十九大”专题民主生活会,全体支部党员参加了组织生活会。正在我校工会挂职的云南大学工会常务副主席刘绍兰同志也参加了本次专题组织生活会。专题组织生活会由支部书记吕玉才同志主持。

在专题民主生活会上,支部全体党员围绕十九大报告畅谈了学习体会,大家一致认为党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告报告亮点很多,既高屋建瓴、气势磅礴,又很接地气,振奋人心。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新战略;深刻学习领会党的建设的新要求。大家重点围绕教育、从严管党治党等问题展开了讨论,大家认为十九大报告提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,把教育事业放在优先位置,要加快教育现代化,办好人民满意的教育都让人很受鼓舞,大家在发言中表示,使命引领未来,使命呼唤担当,国家对事业的重视让人激动和自豪,我们更应该意识到自己的职责和使命。与会同志们纷纷表示要深入开展“两学一做”,立足岗位、不忘初心、牢记使命,严于律己,踏踏实实做好每一份工作,进一步提升支部战斗力,为我校“双一流”建设贡献自己的力量。

支部书记吕玉才同志作了简短的总结,他肯定了大家热切关注、认真学习十九大报告的热情和会前所做的准备工作,他根据机关党工委的通知精神对近期的学习提出了要求,希望大家会后在支部的微信群中围绕学习十九大精神和新修订的党章继续展开讨论,在工作中自觉贯彻十九大精神,积极为学校第十三次党代会积极建言献策,为学校的“双一流”建设贡献智慧和力量。

(文|刁萌萌,图|徐歆)