当前位置:首页  工会新闻

校工会召开2019年度工会工作总结表彰会

时间:2020-01-06 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:539

13日下午,校工会一年一度的工会工作总结表彰大会在中北校区俊秀楼二楼会议室召开。全校各部门工会主席、各级各类受表彰的先进集体代表、先进个人和来自一线的广大工会工作者80余人参加了此次总结表彰会。校工会常务副主席王平,副主席吕玉才、杨素华、陈立侨以及部分校工会两委委员出席了大会。总结表彰会由吕玉才主持。

王平首先结合PPT的演示对2019年度校工会工作作了总结,她强调了校工会在学校党委和上级工会的领导下,秉承常规工作创新去做、重点工作认真去做、特色工作用情去做的工作理念,用顶天、立地、引领、内功四个关键词着重介绍了2019年校工会的工作以及取得的成效。王平说,2019年,以新中国成立70周年为契机,以校工会牵头,在党委宣传部等职能部门的密切配合下,录制了“我和我的祖国”快闪,成功举办了“心怀祖国、逐梦而歌—华东师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年师生合唱展演暨教师节表彰大会”等系列活动,产生了非常好的社会影响。王平重点介绍了今年工会在依法参与学校民主管理、用心为教职工做好服务、做好教职工思想引领以及加强工会自身建设等方面的创新举措以及取得的成绩。王平指出,2019年也是我校获得教育工会理论课题立项数和一等奖获奖数最多的高校。王平表示,这些成绩的取得和党委的领导、行政的支持以及全体工会干部对工会工作的关心、支持和努力密不可分,她对广大工会干部的辛勤工作表示衷心的感谢,同时也表示校工会将进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,继续加强工会内涵建设,助力学校双一流发展,最后,她通过广大工会干部向全校教职工致以新春的祝福!

会上,陈立侨宣读了校工会《关于公布2019年先进教工小家免检单位、先进教工小家、优秀协会、优秀工会干部和优秀工会积极分子评选结果的通知》,河口海岸科学研究院工会荣获2019年度校教工小家免检单位称号;中国语言文学系等12家部门工会荣获2019年度校先进教工小家称号;太极拳协会和乒乓球协会荣获2019年校优秀协会称号;刘晓丽等33位同志荣获2019年度校优秀工会干部称号;凤媛等122位同志荣获2019年度校优秀工会积极分子。在全场热烈的掌声中,王平、杨素华、陈立侨以及与会的校工会“两委委员”斯阳、嵇渭萍、房建军、杨海燕、石云、陈旦锋、洪燕等为获奖的集体和个人颁发了获奖证书。

陈立侨宣读表彰名单(照片)

王平为2019年度校“教工小家”免检单位颁奖(照片)

斯阳、陈旦锋为2019年度校先进“教工小家”颁奖(照片)

陈立侨、嵇渭萍为2019年度校先进“教工小家”颁奖(照片)

杨素华为2019年度校优秀协会颁奖(照片)

杨海燕为2019年度校优秀工会干部颁奖(照片)

石云为2019年度校优秀工会干部颁奖(照片)

房建军为2019年度校优秀工会干部颁奖(照片)

洪燕为2019年度校优秀工会干部颁奖(照片)

总结表彰会的最后,安排了温馨感人的“致敬离任主席”环节,因年龄、院系调整、工作关系调动等原因,今年,我校有7位部门工会主席离任,他们是:政治学系的王子蕲、马克思主义学院的苏尚、生命科学学院的徐敏华、通信与电子工程学院的殷群、原计算机科学与软件工程学院的宫学庆、机关行政第二部门郦妍、产业的金之诚。为表彰他们任内为工会工作做出的贡献,校工会精心为他们定制了水晶奖杯,在全场经久不息的热烈掌声中,校党委常委、组织部长、校工会委员会委员程静为他们颁发了工会工作纪念奖杯,以此向各位离任的工会干部表达敬意。

程静颁发工会工作纪念奖(照片)

吕玉才在主持时转达了校党委书记梅兵以及校党委副书记杨昌利对全校工会工作者的新年问候,以及对获奖先进集体和个人的祝贺。吕玉才还代表校工会对近期的帮困送温暖等重点工作作了强调和提示。

表彰会前,还举行了校教职工法律服务中心与教职工心理健康服务中心专家团队专家的聘任仪式。在我校法学院、心理与认知科学学院的大力支持下,法律服务团队由于林洋、李帅、张伟、张颖慧、孟凡壮等五位专家组成,心理健康服务专家由马伟军、李凌、严文华、张麒等四位专家组成。他们将通过线上、线下为全校教职工提供法律援助、心理健康咨询和辅导工作。王平代表校工会为专家颁发了聘书。

王平为法律与心理专家代表颁发聘书(照片)

文:徐歆 图:王嘉琳

附:表彰名单

一、2019年校 “教工小家免检单位(1家)