2019年学工新年联欢会暨华东师范大学辅导员协会成立仪式顺利举行

时间:2019-01-24 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:258

14日下午,2019年学工新年联欢会暨华东师范大学辅导员协会成立仪式在我校中北校区工会小礼堂顺利举行。校党委副书记杨昌利,校工会副主席李小英,学工党委书记、学工部部长余佳,大学工各部门及各学部、书院、院系所学生工作负责人,全体辅导员、大学工工作人员等全体学生工作同仁们欢聚一堂,共同庆祝辅导员协会的成立和新一年的到来。

华东师范大学辅导员协会成立仪式

在我校工会和学工党委的支持下,华东师范大学辅导员协会宣告成立。成立仪式上,学工党委书记、学工部部长余佳首先介绍了辅导员协会成立的背景,并宣读了第一届理事会成员名单。

校工会副主席李小英代表工会向辅导员协会的成立表示祝贺,希望所有辅导员能够在协会这个大家庭中感受到更多的温暖友爱。

华东师范大学辅导员协会第一届会长、心理与认知科学学院党委副书记兼副院长庄瑜介绍了辅导员协会2019年的工作计划,并发布了协会的标识logo。同时,地理科学学院辅导员王纯介绍了辅导员协会部分文创产品的设计理念。

校党委副书记杨昌利向辅导员协会第一届理事会成员颁发聘书,授予会旗并讲话。她首先对全体学工团队所有人这一年来的付出和努力给予了高度肯定,并结合自己曾经的辅导员经历以及现在分管学生工作的经历和大家分享了自己的心得体会,并对协会和全体学生工作者提出了殷切希望。

作为辅导员自发组织、自愿参与、自我管理的非营利性群众组织,华东师大辅导员协会旨在建设师大学工人共同体。未来,协会将主要通过开展研究类、交流类、文体类等多项活动,积极搭建全校学生工作者之间交流对话、合作研究、互助成长的平台,助力提升辅导员能力素养,加强工作研究,推进团队建设,构建师大学工文化。

2019年学工新年联欢会

成立仪式后,由辅导员协会承办的2019年学工新年联欢会欢乐开场。来自大夏书院的舞蹈《燃烧你的卡路里》拉开了联欢会的序幕。

联欢会上,“红不了”乐队一首《我的家》以舒缓轻盈的歌声勾起对家的思念。心理与认知科学学院师生带来的合唱《我喜欢》,唱出了温暖和感动,也唱出了浓浓的师生之谊。祖国的强盛让每一个中国人都感到自豪,大学工各部门负责人带来的《我和我的祖国》,深情表达了对祖国的热爱。

在第一个游戏环节你画我猜中,平时工作忙碌的辅导员们展现了可爱和活泼的一面,引得全场笑声不断。之后,孟宪承书院、大夏书院、光华书院的合唱《军港之夜》,音乐学院辅导员杜明月的朗诵《春天,遂想起》,学工部赛依努尔和设计学院张静及她的小伙伴们带来的舞蹈《多彩青春》等节目,充分展现了辅导员队伍的青春活力。

在第二个游戏环节趣味问答中,所有的题目都结合了辅导员平时工作的方方面面,也考验了辅导员的基础工作做的是否扎实,结果是意料之中的,每位辅导员对这些问题都了如指掌。之后,由2018年新进辅导员带来的歌曲串烧,展现了新进辅导员们的多才多艺和饱满的热情。由生态与环境科学学院带来的合唱《相亲相爱》,唱出了所有学工人的共同努力和相互扶持,也唱出了学工人的热情。

在最后的彩蛋——四位主持人“优美”的舞姿中,2019年学工新年联欢会落下了帷幕。联欢会全程欢声笑语不断、气氛热闹非凡,同时在节目中增加了三轮抽奖环节,为所有学工人送上了新年的问候。

站在新的起点,华东师大学工人将以更加饱满的热情,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,潜心育人,共同描绘师大幸福之花。