地理科学学院教职工迎新年联欢活动圆满举行

时间:2019-01-13 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:67

20181224日中午,地理科学学院教职工集聚在华闵食堂教职工餐厅参加了迎新年联欢活动。冬日里热气腾腾的饺子最让人温暖而有食欲,各种各样的趣味活动也使地理科学学院教师团体更加的凝聚而富有生机。

首先,各位老师分为六组,在食堂员工的帮助下,团坐在圆桌前开始聊着天包起饺子。很快,在欢声笑语中,老师们就将大家的午饭制作完成。

接下来,热气腾腾的饺子出锅,在主持人周瑞的主持下,大家一边品尝饺子和水果零食,一边参与各种有趣味的活动。小游戏一共有三个,在第一个猜灯谜环节中,大家奇思妙想开动脑筋,有说有笑地解出了一个又一个有趣的灯谜;第二个游戏是你画我猜,描绘的词语是与地理学相关的,这对在座的各位老师来说自然不在话下,讨论中顷刻间便猜中了答案;经过了前面的脑力热身,也是时候动起身来舒展舒展了,最后的游戏便是“大风吹”,参与者要在主持人的示意下依次蹲下,十分有趣并非常考验反应力。在这个游戏中大家通过简单的运动松缓了筋骨,也为下午的学习和工作提了提精神。

在教师们动手包的饺子做有趣的小游戏中间也穿插着激动人心的抽奖环节,由抽奖嘉宾抽取了特等奖和一三等奖锦鲤,奖品内容丰富而实用,教师们也纷纷发表获奖感言增添了节日的氛围。

最后在学院办公室红霞老师的动听歌声中,活动完美地落下了帷幕学期接近尾声,在繁忙的年末,希望这个短暂的中午让各位老师暂时忘却忙碌的工作,享受这个地理科学学院大家庭的快乐和温暖。

\魏中佳、赵丹丹

\陈一凡