我校和华东理工大学举行了教职工网球协会联谊

时间:2018-12-29 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:359

20181223日,华东师范大学教职工网球协会的12位成员一大清早在冬日微寒的晨风中赶赴华东理工大学网球场。这是华东理工大学教职工网球协会邀请我校教职工网球好手切磋球技。

上午8点整,两校教职工网球联谊交流比赛在华东理工大学的室内网球场正式开打。来自两校的20多位教职工网球运动爱好者分为精英组和竞技组两个组别进行较量。

此次联谊比赛,华师大教职工网球协会会员积极性很高,在教职工网球协会秘书长计软学院金博老师的带领下,组织了来自体育与健康学院张勇、王德建、钟晖老师,教育学部的王海东老师,美术学院的沈也、吕旗彰老师,大夏书院的张长军老师,邹春静老师,国际合作处的蔡友祥老师,出版社的刘佳老师等多位教师组成代表队,还邀请了上海交通大学网球高水平队主教练郑铭洪校友参赛。华东理工大学教工网球队也是队容整齐,高手如云,由华东理工大学副校长、中国科学院院士刘昌胜院士与网球协会会长何云老师带队参赛。

两校网球选手以自由组合的方式进行了双打交流比赛。精英组别的比赛是两校网球高手之间的巅峰对决。精英组的一场比赛竟然经历了7次抢七才决出胜负。虽然是友谊赛,但参赛选手都在场上拼劲全力,我校钟晖老师为接好一个边线球还扭伤了脚,竞技精神可嘉。比赛场下,大家互相交流网球技术和战术心得,其乐融融。两校教职工还在比赛之余讨论了高校开展网球活动、丰富教工课余生活、健康生活以及科研工作等方面的经验。

经过10余场激烈比赛,中午12时许,本次联谊赛在欢快的氛围中落下了帷幕。

通过本次联谊活动,华东师范大学与华东理工大学教职工网球协会交流和切磋了球技,享受了网球运动的乐趣,促进了两校教职工之间的交往,加深了双方友谊,锻炼了身体,促进了交流,也提升了网球水平。

来源:教职工网球协会