休息休养 »
2013年休养线路
2015年休养通知
2017年休养通知

您的位置: 首页  休息休养  2017年休养通知
2017年休养通知

 

各部门工会:

根据上海市人民政府办公厅(沪府办[2015]64号)和上海市教委沪(教委人[2016]37号)转发的《关于进一步加强本市机关事业单位工作人员疗休养工作管理的试行意见》及上海市教育工会《关于进一步规范和完善上海市教育系统教工暑期疗休养工作的试行意见》的文件精神,坚持面向广大教职工,努力扩大教职工疗休养活动受益面。坚持“目的明确,休养为主;组织安排,方案公开;费用固定,多出自负”的工作原则,使教职工通过暑期疗休养活动,调节身心,舒缓压力,促进交流,增进友谊。现将做好2017年教职工暑期疗休养工作的具体安排和要求通知如下:

一、参加暑期疗休养活动必须符合“工作满五年、四年内安排一次”的规定。优先安排2016年以来获得各级各类先进称号的教职工、参加2017年义务献血的以及即将退休的教职工等。根据市教育工会规定,不安排教职工家属参加。

二、教职工参加暑期疗休养活动所需经费,采取“行政拨一点、工会补一点、个人承担一点”的方式,由校工会按照具体休养点所需经费,按一定比例补贴,差额部分由休养员承担。

三、今年暑期休养点选择仍以“一个省、一个点、半休息半参观”为原则,将组织教职工赴贵州贵阳(双飞)、湖北神农架(动车)、吉林长白山(双飞)、云南腾冲(双飞)、甘肃敦煌(双飞动卧)等五个休养点疗休养。请各部门工会按照校工会分配的休养名额确定本部门休养员,休养员可自行选择休养点。积极鼓励部门工会单独或联合兄弟院系组团,疗休养点可在教育工会公布线路范围内自行选择。

四、今年暑期疗休养组织工作仍采取教职工网上自行申请(登录个人准确信息)的办法,单独组团或联合组团的需尽早告知校工会,以便作出安排。各部门工会在分配的额度内,由部门工会主席按照时间节点要求网上审核提交。

五、校工会将按照市教育工会规定的最低组团人数进行组团。教职工所选休养点因组团人数少于规定人数,校工会将在征询教职工本人意见的基础上给予调剂(费用差额多退少补)。

六、因患各类急、慢性疾病的教职工须选择适合本人健康状况的休养点进行疗休养,以免发生不良后果。

七、教职工参加休养活动须携带本人身份证、教师资格证,服从休养活动安排,增强集体观念和安全意识,不得擅自离团。

八、乘坐动车、飞机均要求实名制,必须按规定办理手续。订购的动车票、飞机票出票后,更改、转签、退票所造成的损失由教职工个人承担。因故不能成行,校工会将视具体情况,责成教职工本人承担部分乃至全部损失。教职工网上申报批准后如不参加疗休养活动须及时告知校工会,休养名额不得私自转让。

特此通知。

华东师范大学工会

2017531