休息休养 »
2013年休养线路
2015年休养通知
2017年休养通知

您的位置: 首页  休息休养  2015年休养通知
2015年休养通知

各部门工会:

      根据上海市教委转发的上海市教育工会《关于进一步做好2015年上海市教育系统教工暑期疗休养工作的通知》的有关精神,严格执行中央八项规定,贯彻2014年上海市委组织部、纪委(监察)、人社、财政局以及市总工会等五部门联合召开的休养工作会议精神,坚持面向广大教职工,努力扩大教职工休养活动受益面。坚持“目的明确,休养为主;组织安排,方案公开;费用固定,多出自负”的工作原则,使教职工通过暑期休息休养活动,调节身心,舒缓压力,促进交流,增进友谊。现将做好2015年教职工暑期休息休养工作的具体安排和要求通知如下:

一、参加暑期休息休养活动必须符合“工作满五年、四年内安排一次”的规定。优先安排2014年以来获得各级各类先进称号的教职工、参加2015年义务献血的教职工、即将退休单位教职工。根据市教育工会规定,不再安排非本校的教职工家属参加。

二、教职工参加暑期休息休养活动所需经费,采取“行政拨一点、工会补一点、个人承担一点”的方式,由校工会按照具体休养点所需经费,按一定比例补贴,差额部分由休养员承担。

三、今年暑期休养点选择,以“一个省、一个点、半休息半参观”为原则,将组织教职工赴呼伦贝尔(双飞)、银川(双飞)、九寨沟(双飞)、山西(双飞)、云台山(动车)等五个休养点进行休养。请各部门工会按照校工会分配的休养名额确定本部门休养员,并安排本部门休养员自行选择休养点。

四、为方便教职工选择休养点,及时报名或更改信息,同时便于各部门工会及时提交报名信息,今年暑期休养组织工作采取由教职工网上申请(登录个人准确信息),各部门工会在分配的名额内审核提交休养员信息,校工会按组团人数要求等规定审批的工作程序进行。

五、按照市教育工会规定的最低组团人数进行组团。教职工所选休养点因组团人数少于规定人数,可在其他休养点调剂。

六、因患各类急、慢性疾病的教职工须选择适合本人健康状况的休养点进行休养活动,以免发生不良后果。

七、教职工参加休养活动须携带本人身份证、教师资格证,服从休养活动安排,增强集体意识和安全意识,不得擅自离团。

八、凡乘坐动车、飞机往返均实行实名制,必须按规定办理手续。订购的动车、飞机票出票后,更改、签转、退票所造成的损失由教职工个人承担。教职工因各种原因不能参加休养活动须及时告知校工会,不得私自转让,以免造成不必要的经济损失。

      特此通知。

                                                             校工会

                                                          2015年5月25日