民主管理 »
校务公开
教代会
执委会

您的位置: 首页  民主管理
民主管理

  校工会积极参与学校民主管理,在组织制度上不断探索和完善以教代会和校务公开为主要载体的学校民主管理模式,维护教职工的合法权益。
  1981年1月我校召开了第一届教职工代表大会,成为高校中较早实行教代会制度的试点学校;1987年学校教代会在高校中首创对职务评聘的投诉监督,成立了评审工作信访组;我校教代会也是民主评议校领导的4所试点学校之一,1996年第四届教代会参与了民主推荐校长的工作,并在此后教代会闭会期间实行“双月恳谈会”制度,受到各方关注,产生了积极的影响。2001年在校党政的领导下,我校在本市高校中率先推行校务公开制度。校工会以此为契机,不断完善教代会的组织机构和工作制度,实现了二级教代会全覆盖,校院两级教代会的民主管理职能不断得到强化。近年来我校基层民主政治建设积极稳步发展,为创建和谐校园,为学校“十五”建设期间所取得的长足进步和发展成就起到了积极的保障作用。