您的位置: 首页  工会新闻

云南省教育卫生科研工会和昆明理工大学工会同仁来校交流

发布日期:2017-07-18   浏览次数

717-19日,云南省教育卫生科研工会主席崔家周、昆明理工大学工会常务副主席戴诗发等一行6人来校访问。我校副校长、工会主席梅兵、工会常务副主席王平、副主席吕玉才、校妇委会常务副主席、校工会副主席杨素华等热情接待了云南崔家周主席一行,并就新形势下的工会工作、特别是第三届全国青年教师教学竞赛决赛的组织工作进行了深入的交流和探讨。

 

18日上午,王平等在校逸夫楼431会议室与云南工会客人进行了交流。王平结合PPT的演示,从筹备情况、比赛流程、时间流程等三个方面就我校承办的第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛的情况作了全面的回顾和介绍,对诸多细节和需要重点关注的问题进行了特别的说明和提示。云南省教育卫生科研工会主席崔家周对我校成功举办第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛工作表示祝贺,对工作团队的敬业精神表示高度赞赏,称赞全国青教赛的高质量举办充分体现了华东师大的实力和水平,他说华东师大的成功办赛经验很有借鉴意义。

在崔家周一行在沪调研期间,上海市教育工会常务副主席王向群、副主席吉启华等到专程来校看望云南省教育卫生科研工会主席崔家周、昆明理工大学工会常务副主席戴诗发一行,并与他们进行了深入的互动交流。我校副校长、工会主席梅兵代表也在百忙之中与云南客人会面,并代表学校对崔家周主席一行的来访表示欢迎。大家共同祝愿由云南省教育卫生科研工会和昆明理工大学承办的全国首届中小学青年教师教学竞赛取得圆满成功。 

 

崔家周主席对上海市教育工会、华东师大领导及工会同仁的热情接待表示感谢,他说,此次上海之行收获很大。他热情邀请上海教育工会及我校工会领导、同仁在方便的时候赴云南指导工作。

 

据悉,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的全国首届中小学青年教师教学竞赛将于下月在云南举行,云南工会同仁此行的重点是学习借鉴第三届全国青教赛的办赛经验。

 

                 (文│龚惠,图│龚惠,徐歆)