您的位置: 首页  工会新闻

校工会组织教职工赴贵州暑期疗休养

发布日期:2017-08-11   浏览次数

77日,在校工会的精心组织和安排下,贵州暑期疗休养一团23位成员在两位领队老师杨蓉和黄平的带领下顺利飞抵贵阳开启愉快的暑期疗休养之旅。

此次贵州疗休养的第一站是参观游览小七孔景区。抵达景区后大家顺序游览了卧龙潭、鸳鸯湖畔、水上森林、响水瀑布等四个景点,深刻体验到大自然的鬼斧神工,惊叹于自然景观的美丽壮观,大家都兴致盎然,游连忘返。第二天游览了险峻神奇,气势磅礴以原始森林、峡谷、伏流、地下湖而著称的大七孔景区,景区内有被誉为大自然神力所塑造的凯旋门的天生桥,妖风洞和恐怖峡等景观。

 

 

在前两天从贵阳往返大小七孔景区长达八个小时的漫漫路途中,贵州一团领队杨蓉老师独创新意,充分运用团成员们的研究专长,请团成员中的部分老师就各自研究领域的相关主题进行演讲,开展了别具特色的移动论坛。其中有来自政治学系陆钢老师带来的“当代国际政治经济发展新趋势”;马院侯艳兴讲述的“民国女子的爱恨情仇研究”;叶淑兰老师带来的外国人的中国观实证研究以及全员参与的智力游戏大挑战,大家在观赏自然美景的同时也收获了一场丰富的知识盛宴。

 

 第三站,大家从贵阳出发前往安顺,游览亚洲第一大、世界第三大的黄果树瀑布。此时正逢雨季,水量丰富,黄果树瀑布显得更加宏伟壮观。此外大家还游览了天星桥景区和陡坡塘瀑布,领略了石、树、水的美妙结合以及水上石林变化而成的天然盆景区。

 

最后一站是游览贵阳市区,大家先后参观了贵州师范大学,黔灵山公园和甲秀楼,饱览贵阳市区的美丽风光。这一天也恰逢是我团成员陆钢老师生日,大家一起给陆老师过了一个热闹而难忘的生日。

 

五天的疗休养行程转瞬而过,临近分别,大家都依依不舍。在这短短的几天中,团员们从不认识到了解,从认识到熟悉,结下了深厚的友谊。在疗休养过程中,大家也充分放松身心,增长见识,激发活力,陶冶情操,也将以更加饱满的热情投入到学校工作中,继续为学校的发展建设贡献力量,为学校“双一流”建设添砖加瓦,贡献才智。最后,再次感谢校工会老师认真和细致的工作,对疗休养团全程线上和线下的关照。

 

(稿件来源:贵州一团  文:周云  图:王健  编辑:徐歆)