您的位置: 首页  工会新闻

欢乐彩虹团长白山之旅(2017年7月4日-8日)

发布日期:2017-08-11   浏览次数

暑期之初,刚刚从繁重工作中走出来的老师们

即将踏上为期5天的长白山疗休养之旅

旅行前总会有些担忧但又有特别的期待

出梅时分,挂在天空中的一道彩虹

似乎在预示着什么……

201774日,伴着上海清晨天空中一道彩虹,来自华东师大不同单位的32位可爱老师们组成的彩虹团正式开启为期5天的长白山之旅。临行前校工会常务副主席王平老师特别前来为大家送行,经过2个半小时的飞程,顺利抵达吉林长春。

 D1行程:东乘机飞往长春,参观【伪皇宫博物院】,车游伪满八大部外貌。


    伪满皇宫博物院是由清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪居住的伪满洲国傀儡皇宫改建而成的博物馆,老师们行走在伪皇宫博物馆的各大宫殿,参观溥仪及其妻妾的卧室、书房等,了解伪满洲国的历史,几个小时的参观同样也是一场理想信念的教育和精神的洗礼。

参观结束后大巴从长春开往吉林市,晚饭后大家在酒店附近散散步,也有老师自行观赏松花江夜景。

D2行程:早餐后后乘车前往【龙顺雪山飞湖景区】,【乘游船】浏览【雪山湖】湖区水路湾湾。

   【龙顺雪山飞湖景区】

先科普一下,此雪山飞非雪山飞哦。雪山飞湖旅游景区,位于吉林省延边朝鲜族自治州安图县两江镇境内,地处第二松花江的上游,源于长白山天池,风景旖旎如画,有"长白山第一湖"的美称。

雪山湖的水来自天池水,湖水碧绿纯净,两岸风光旖旎,清风徐来,水波不兴。如此美景,岂可辜负。此行最大的福利就是团中有多位重量级摄影师从不同角度为大家拍照,女老师们福利满满,一同来欣赏下彩虹团女教师的风采吧~

游船结束后,便乘车前往二道河镇。从雪山飞湖到二道河镇,车程大概2个小时。进入二道河镇,让人耳目一新,非常干净漂亮的小镇。

        D3行程:早餐后乘车赴【长白山风景区】,抵后换乘【环保车】进入景区,俯瞰长白山天池长白山瀑布聚龙温泉群,可自费品尝温泉煮鸡蛋,游览绿渊谭、地下森林

   【长白山】

长白山景区是国家5A级旅游景区,主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。山中林木葱郁,潺潺的溪流从山上流下,空气中蕴含负氧离子,美不胜收。

   【神秘天池】

本次教师疗养行最最核心的景点便是长白山天池。长白山天池因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为天池 天池是中国最高最大的高山湖泊,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是世界上海拔最高,积水最深的高山湖泊,也是中朝两国的界湖。

据导游介绍,长白山天池因天气等原因,一年至少有256天左右看不到天池。一般而言,秋季天清气爽,天高云淡是参观天池的最好季节。夏季因雨水较多,还是风险较大。看天池真的需要运气,彩虹团老师们的人品实在太好了,第一次来就看到了天池,沉静清澈的天池在蓝天白云的映衬下,美的像一幅油画

天池留影

    【聚龙温泉群】
    长白山是一座休眠的活火山,地热资源非常丰富,山下的聚龙温泉群可以看到很多小泉眼,热气也会时不时冒出。此景点可以品尝特色的温泉鸡蛋,水温常年42度,用手感受一下,非常舒服。温泉水煮出来的鸡蛋蛋黄凝固,蛋白嫩滑,撒一点盐,味道鲜美,而山坡上的温泉眼水温常年83度。

 

   【地下森林】

地下森林又称火山口原始森林,海拔1000米左右。7月的东北太阳火辣,天气炎热,步入地下森林,在茂密的林木下,徐徐的凉风时而拂面而来,真想在这个地方看看树、吹吹风、发发呆。 

       D4行程:早餐乘车【峡谷浮石林风景区】。下午乘车返回吉林,途径敦化市远眺【金鼎大佛坐像】。

   【峡谷浮石林风景区】

大约是昨天见到了天池,老师们心情都特别的好,对于后面的行程已经没有太多期待。而峡谷浮石林景区绝对是旅行意外的惊喜,非常值得前往。

峡谷浮石林发源于长白山梯云峰西侧,由于它是火山喷发而形成,后人们又称为火山峡谷峡谷沙林。又因它的大部分由浮石组成,被人们称为峡谷浮石林。经过漫长的风吹日晒、雨水冲刷,浮石林各有各的形态,而且也一直在变化中。

 

   【冰水泉】

峡谷浮石林的附带景点冰水泉坐落在三道白河的一条峡谷里,由百涌泉连珠泉鹿饮泉拱水泉等泉水组成。此景是曲径通幽,别有一番景致,也算是旅途意外的惊喜。因为泉水温度极低,接近冰点,故起名冰水泉,被称为长白山下第一泉。泉水含有偏硅酸等多种矿物质,是优质天然矿泉水,很多到此的游客都纷纷带上一瓶冰泉水带回品尝。

 

   【美人松公园】

    长白山美人松景区于二道白河镇上,内有美人松千余株,古朴的草亭,习习清风鸟鸣,片片山花烂漫,漫步园内尽可仰视美人松的洒脱风采。美人松公园是彩虹团在二道河镇的最后一站,公园很美,很适合休闲拍照。

         D5午餐后游览【北山公园】,下午根据返程航班时间安排送站服务,乘车前往长春龙嘉机场。

   【北山公园】

北山公园始建于1924年,是吉林市重要的胜地,地处市中心,山上有建于清朝年间的古寺庙群,佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把湖水分为东、西两湖,是游人和市民休闲散步的好去处。

   彩虹团不说再见

彩虹团五天四晚的欢乐长白山之行到此也即将结束,五天的时间大家从陌生到熟悉,从室友到挚交,同吃同住的日子似乎总会让大家更亲密,亲如一家人。还没有分开,便开始想念。虽然由于上海暴雨,晚上的飞机晚点了,大家回到上海家中已经凌晨23点,但每位老师到家第一件事情便是在团里报平安。旅行已经结束,美好留在心间。我们的团也依旧欢乐着,大家在群里依旧发着照片、视频,回忆这五天的点滴。感谢学校工会提供给我们的疗休养机会,期待未来还有机会同行,我们继续彩虹之旅……

 

旅行的意义不只在山水之间

更在乎同行的人与伴

多年之后

我还会记得那年夏天那一片山那一片水

那段与彩虹团的故事

仍在继续……

 

(稿件来源:长白山一团 文:吴丹 图:时明惠、吕玉才、李立等 编辑:路葵)