您的位置: 首页  工作交流

开放教育学院开展“创意无限 放飞青春”青联会活动

发布日期:2017-06-21   浏览次数

    为营造良好浓厚的学院文化氛围,提高学院教师的凝聚力,开放教育学院青联会于614日下午组织了三十余名学院青年教师开展“创意无限 放飞青春”为主题的自制风筝大赛。

本次活动以创客精神为指导,整个活动由理论分析、创意制作和放飞实践三个环节构成。活动首先邀请学院青年教师宋洋为大家讲解了风筝的历史典故、在古代战争中的战略地位以及演变过程等知识,随后从理论上着重解析了风筝的“坠重”平衡、“杠杆”平衡和“定向出风”三大平衡原理,把风筝制作的扎、糊、绘、放四大技巧进行了一一解析,让教师们对风筝有了较为全面的认知。

在创意制作环节,教师们充分发挥想象力和动手能力,通过塑料吸管、竹篾、风筝纸、塑料纸、胶水等各种材料,制作成三角形、菱形、燕子造型、虫子造型等风格各异的风筝,通过彩绘、在风筝上签下名字或画上各种可爱顽皮的图画让风筝灵动起来,最后通过放飞比高的竞赛检验谁才是真正的“风筝王”。一只只“燕子”、“毛毛虫”、“奥特曼”“师大吉祥物小狮子”“蝙蝠侠”图案的风筝,迎着初夏的风,伴着蓝天白云尽情飞翔,青年教师们仿佛回到童年般欢呼雀跃、欢快地奔跑,乐在其中。

活动图集:

 

 

 

 

稿件来源:开放教育学院