您的位置: 首页  工作交流

感受现代与传统的完美融合—图书馆工会组织员工文化考察迪斯尼小镇及新场古镇

发布日期:2017-06-21   浏览次数

 

为使员工在繁忙的工作后身心得到较好的放松,提升员工对学校和图书馆的认同感、荣誉感,以营造健康向上而温馨的工作环境及部门文化,518日,图书馆工会组织员工到迪斯尼小镇及新场古镇进行文化考察活动。

漫步迪士尼小镇

“迪士尼小镇” 毗邻上海迪士尼乐园,是上海迪士尼度假区内的大型购物餐饮娱乐区,面积超过46,000平方米。这里包括五个区域:“小镇市集”、“百食香街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”“迪士尼小镇湖畔”传统海派石库门建筑风格被充分运用于“迪士尼小镇”,做到了迪士尼传统与经典中式设计及海派文化元素完美融合。在参观中,大家观赏到了迪士尼乐园的迷人景色,国际化的迷人街区让我们流连忘返,大家都感受到了不同凡响的全新体验,领略了迪士尼对上海独特传承的敬意。

下午我们一起前往浦东新场古镇,新场是一座有着近1300年历史的江南水乡古镇,它是元代的海塘、明代的盐场、清代和民国时期上海原住居民的家乡,至今保存着大小不一的一百多户明清古宅院,完整保留着庭院深深、宅园相连的江南水乡风貌。新场店铺不多,原住居民自得其乐生活其中,始终是一座“活着”的古镇。来到新场,我们看到的是普通古镇居民的日常生活,体验到了一缕清风、一杯清茶、一把竹椅的惬意,感受到了已渐行渐远的原生态古镇风貌,每个人或多或少从古镇的一景一物中找到了自已童年的美丽。

       

                                     新场古镇合影

文化考察活动是图书馆工会在图书馆营造“快乐工作、健康生活”良好工作氛围的具体体现,让员工们感受到了组织的关心、呵护,激发和调动了广大员工的工作积极性,增强了图书馆的凝聚力。

 

                                                                    (图书馆   胡文华)