您的位置: 首页  通知公告

华东师范大学教职工集邮协会2017年"一片邮集"展览通知

发布日期:2017-06-12   浏览次数

      为庆祝即将到来的第33个教师节,喜迎党的十九大的胜利召开。华东师范大学工会教职工集邮协会拟举办一次"一片邮集"(详见附件)展览,主题为:"行走丝路,喜迎十九大"。现面向全校教职工征集作品。

一、参展条件和内容

      1、参展者应为华东师范大学的教职工(包括退休人员);每位参展者可以展出不同选题(类别不限)的展品5片。

      2、每位参展者可以选取不同的题材,包括传统、邮政历史、邮政用品、航空、专题、极限、印花(税票)、现代类,每部一片。

二、展品要求

      1、集邮必须用中文书写或打印。每一片贴片尺寸:230*290m,包括护套在内,可以加减5 mm

      2、黑色或深色颜色贴片不予接受。

      3、每位参展者可以选取不同的题材,包括传统、邮政历史、邮政用品、航空、专题、极限、印花(税票)、现代类,每部一片。

      4、宣传一带一路,改革开放等爱国主义题材的编组。

三、奖项设置

      本次活动的作品采取打分形式,分别为90分、80分、70分、60 四个等级。 一等奖903 、二等奖805名、三等奖708名、参与奖6012名。

四、投稿方式

      1、由于暑假的原因,各位参赛的老师做好作品后,请先拍照或扫描作品发送至:ybzhang@library.ecnu.edu.cn电子征稿日期从即日起到2017820号截止(过期不再收录)。要求用“姓名+部门+手机号+邮品名称”格式命名。

      例如:“王美美+图书馆+13655556666+降落伞”。

      22017911----915日纸质作品交到华东师范大学图书馆中北校区三楼期刊阅览室。

      联系人:张艺缤

      办公室电话:62232637

      以上解释权归华东师范大学教职工集邮协会

以下为附件

附件:什么是一片邮集

      是指在一张标准贴片(宽230mm,高290mm)上,围绕一个主题或一项集邮内容进行拓展和研究,用邮品和文字说明来展示一个主题或一个故事,要包含一部邮集的全部要素,是集邮展览中最小的单位。

      组成邮集的基本要素: 纲要(即标题、前言、目录) 、邮品素材和说明文字 这三部分构成邮集的主体。

      在一张贴片上,选一个感兴趣的题目,用十几件(或两三件)邮品和文字说明展示一个主题或一个故事。

      一片邮集的“五个一”:围绕一个主题,拟一个标题,配上一段导语,选择一组邮品(必要的文字说明),贴在一张贴片上。

以下为图例

样本1

样本2