您的位置: 首页  工作交流

图书馆荣获上海市高校“图书馆好声音”歌唱大赛亚军

发布日期:2017-06-01   浏览次数

 

由上海市高校图书情报工作委员会主办、上海交通大学承办的上业杯-图书馆好声音”歌唱大赛决赛,于511在交通大学李政道报告厅举行,全市高校图书馆参赛队经过3月份竞争激烈的初赛,共有15所高校图书馆入围决赛,分别是复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、东华大学、华东师范大学等。决赛分为合唱和表演唱两种形式,演唱者们优美的歌喉,精彩的表现,赢得在场观众的阵阵喝彩,展现了上海市高校图书馆人热爱生活、朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。上海市教委高教处、上海市高校图工委领导和各高校图书馆馆长及馆员代表出席并观摩比赛。

 

胡晓明馆长深情朗诵和馆员优美伴舞

华东师范大学图书馆合唱队身穿华丽的少数民族服装,在舞台上唱响了《爱我中华》,合唱队员们展现了热情饱满、积极向上的精神面貌,合唱中密切协作,配了一小段女生翩翩起舞,表现56个民族团结、欢快的氛围。演唱开始时胡晓明馆长深情地朗诵和馆员的优美伴舞,为合唱曲目的演绎增添了光彩。

 

合唱中翩翩起舞,表现56个民族团结、欢快的氛围

大赛主办方聘请了5位专业评委进行现场打分、点评,经过激烈的角逐,在本次“好声音”决赛中,上海交通大学图书馆荣获冠军,华东师范大学图书馆荣获亚军。华东师大图书馆代表队在此次合唱中展现出团结、协作、友爱的精神,加上对歌曲的精彩演绎,在本次大赛中又荣获“最佳协同奖”的奖项,这也是本次决赛中,唯一获得双杯双奖的参赛单位。

 

荣获“图书馆好声音”大赛亚军和最佳协同奖

“图书馆好声音”的成功举办促进了上海高校图书馆界馆际间的合作与交流,加深了队员彼此间的了解,提高了团队合作意识。图书馆同仁们在大赛中展现了自身特长,观摩了兄弟院校老师们的精彩表演,愉悦身心,受益匪浅。

 

我校图书馆合唱队合影

另外,在本次参赛过程中,得到了校音乐系师生的声乐指导,也得到了校工会的大力支持和指导,对此衷心予以感谢。    

(供稿|图书馆邓利萍,编辑|周礼)