您的位置: 首页  工作交流

出版社2017年春季运动会隆重举办

发布日期:2017-05-25   浏览次数

      4月27日下午,华东师范大学出版社2017年春季运动会在中山北路校区原二附中操场隆重举行。出版社董事长兼社长王焰、党工委书记夏祥伟、纪工委书记孟杰、总编辑阮光页等社领导班子成员和来自各分社、部门的200多名员工参加了运动会。本次运动会共设集体健身走跑1个全体项目,运书接力、跳长绳、拔河3个团体项目,跳绳、踢毽子、1000米跑、投飞镖、定点投球5个个人项目。

      在简短的开幕仪式上,王焰首先致开幕词。她希望大家积极参与比赛,发扬体育精神,友谊第一,比赛第二,充分享受运动会的激情与欢乐,并预祝本次运动会取得圆满成功。

 

      接着,夏祥伟发表动员讲话。他说,1952年6月10日,毛泽东主席题词,“发展体育运动,增强人民体质”;如今,习近平总书记讲话指出,“体育强中国强”,“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。我们要广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”。正是在伟人题词和讲话精神的鼓舞、激励和感召下,出版社平时在部门工会的牵头组织下,广泛开展了篮球、足球、羽毛球、瑜伽、太极拳、广播体操等的群众体育锻炼活动,大家积极参与,这次在春光明媚的美好日子里又举办运动会,目的就是更多地为全社员工提供体育锻炼的机会,增强大家的体质,促进大家的身心健康,增进大家的沟通交流,加强出版社的企业文化建设。因此,希望大家积极参与、快乐运动、提升健康。

然后,连续三次获得学校教工广播操比赛一等奖的我社广播操参赛团队为大家带来了精彩的广播操表演。他们饱满的精神状态、舒展的身姿、整齐划一的动作赢得了大家的阵阵掌声。出版社工会主席赵金土主持了开幕仪式。

 

      简短的开幕仪式后,随着夏祥伟的发令哨声,出版社2017年春季运动会正式开幕。全体员工首先进行了集体健身走跑活动,随后运动会团体项目和个人项目比赛依次展开。

      在运书接力等团体项目比赛中,各个队伍都表现出了团结一心的精神面貌和默契合作的团队意识,参赛的员工们全力以赴、奋勇争先,未参赛的同事们也都在旁加油鼓劲,热情高涨,充满了紧张而欢乐的气氛。在最为激烈的拔河比赛中,许多同事组成了拉拉队,比赛前协助参赛选手调整站位和姿势,比赛时高声呐喊,有节奏地为参赛选手加油助威,场面甚为热烈。

 

 

      最终,高教与职教分社获得运书接力比赛第一名,数字部与印务部联队获得跳长绳比赛第一名,发行中心、物流中心、数字与高职教联队在拔河比赛中分别战胜对手获优胜奖;来自物流中心的朱春龙和教育心理分社的张艺捷分别获得1000米男女组第一名。

      此次运动会的举办,出版社的员工们不仅强健了体魄、收获了欢乐与荣誉,还展现了阳光向上、坚持拼搏的精神风貌,更增进了员工之间的沟通交流,提升了团队精神和集体凝聚力,加强了出版社的企业文化建设。