您的位置: 首页  工作交流

政治学系庆母亲节女红活动顺利进行

发布日期:2017-05-24   浏览次数

     517日下午,为庆祝母亲节,政治学系组织了一场“手作寄情”女红活动,让女教师们暂时放下教学和科研压力,拿起针线,为自己的母亲缝制一个独一无二的节日礼物。本次活动不仅可以丰富女教职工的业余生活,促进情感沟通,营造轻松和谐的“职工之家”氛围,更重要的是,能够让女教职工们体验一个不一样的母亲节,收获一份不一样的节日情谊。

      此次活动由系工会发起,共有十余名女教职工参与,活动的主要内容是为母亲缝制口金零钱包。活动开始后,每位教职工都挑选了心仪的零钱包花色,由辅导员乐靖老师为大家详细讲解制作过程,每位参与其中的教职工都表现出高昂的参与热情,仔细研究制作步骤与说明,并拿起针线开始缝制。虽然制作步骤繁杂,细密繁复的针法极考验人的耐心,一旦遇到问题还要返工,但女教师们丝毫没有退缩,直到活动结束还沉浸在自己动手缝制零钱包的快乐之中。

      一针一线一世界,女红让活动时间变得绵长而悠然。绣一块十几厘米见方的绣品,将自己对母亲的浓浓爱意细密地缝制在每个针脚里。有诗云“慈母手中线,游子身上衣”,而现在,女教职工们用爱意缝制一个独属于母亲的专属零钱包,这份反哺之情让本次活动更添意义。