您的位置: 首页  通知公告

关于做好第八届教代会提案征集工作的通知

发布日期:2017-05-02   浏览次数

 

各代表团代表们:

我校第八届教代会暨第十四届工代会(以下简称“双代会”)将于524-26日召开,为做好本届“教代会”的提案征集工作,现将有关要求通知如下:

一、    提案人

“教代会”正式代表3人以上(含3人)提出提案。其中1人为提案人,其余为附议人。

二、    提案内容

(一)凡属本校职权范围内处理的问题,可作为提案提出。

1.  有关学校改革和发展方面的建议和方案;

2.  有关学校在精神文明建设、教学、科研、管理、后勤、财务、产业等方面建议和方案;

3.  涉及学校教职工切身利益方面的建议和方案。

(二)凡不属本校职权范围内处理的问题,不列为提案。

1.  学校职权范围之外的问题;

2.  教代会规定职权以外的问题;

3.  属于个人的具体问题。

三、    提案格式

(一)提案应包括以下三部分:

1.  提案标题(标题格式为“关于****的提案”);

2.  案由;

3.  具体建议。

(二)提案应为一事一案。

(三)提案人正式提交提案后可邀请其他代表附议,也可点击“本届大会他人提案”对其他代表的提案进行浏览、附议。

四、    提案途径

教代会代表可用本人的公共数据库账号和密码登录“教代会提案系统”(http://tian.ecnu.edu.cn),也可在登录公共数据库或者校工会网站后点击教代会提案系统撰写提案、附议。具体使用方法详见附件《华东师范大学教代会系统使用说明(代表版)》。

教代会提案系统常年开放,教代会提案工作小组一般每年3月、9月集中受理。代表可随时登录系统撰写提案、附议、查询提案受理和办理的情况。提案人最终应对办理结果反馈意见。

五、    提案评优

校工会每年组织一次评优,对优秀教代会提案和提案承办部门进行表彰。

六、    提案经费

为鼓励代表撰写高质量的提案,校工会拟提供“教代会提案调研费”。如有需要,提案人可提出申请,申请额度一般不超过1000元。

申请表请见附件《华东师范大学教职工代表大会代表提案调研费申请书》或从校工会网站下载。

附件:华东师范大学教代会提案系统使用说明(代表版)

     华东师范大学教职工代表大会代表提案调研费申请书

     

校“双代会”筹备工作小组

二○一七年五月二日