您的位置: 首页  工会新闻

我校代表队荣获上海市第八届教工运动会围棋比赛亚军

发布日期:2016-05-09   浏览次数

      5月7日上午,上海市第八届教工运动会中国象棋围棋比赛在浦东新区青少年活动中心举行。我校美术系王曜、计算机科学与软件工程学院黄志坚、数学系杨瞩宏等三位老师在领队、校工会专职副主席吕玉才的带领下参加了围棋比赛。我校代表队一路过关斩将,经过五轮鏖战,最终荣获围棋比赛亚军。

      上海市教育工会副主席吉启华出席了开幕式并宣布比赛开始。在当天傍晚的闭幕式上举行了颁奖仪式,我校领队、校工会专职副主席吕玉才上台接受了围棋亚军的奖杯,围棋比赛的冠军被华东理工大学夺得,上海师范大学获得季军。

 

       本次中国象棋、围棋比赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、中国教育工会上海市委员会主办,浦东新区教育工会承办。当天的围棋比赛共有17所高校、12个区县教育工会派队参加。比赛采用围棋协会制订的最新围棋竞赛规则,采用积分编排制,计团体成绩,根据报名队数,进行5-7轮比赛,每轮每方40分钟包干制,超时判负。团体比赛前三名授予奖杯,第四至第八名授予奖牌。前八名依次以27、21、18、15、12、9、6、3分计入第八届教工运动会总分。

 

         

                                                               (龚惠  文 、图)