您的位置: 首页  工会新闻

校工会举办青年教师发展基金项目总结交流会暨部门工会主席会议

发布日期:2015-12-08   浏览次数

      2015124日下午130,校工会在中北校区校工会俱乐部大厅举办青年教师发展基金项目总结交流会暨部门工会主席会议,全体部门工会主席及各青年教师联谊会分会会长参加了会议。校工会常务副主席王平、专职副主席吕玉才出席了会议。

      会议由吕玉才主持,第一阶段是青年教师发展基金项目总结交流。数学系青年教师联谊分会会长潘建瑜、历史学系青年教师联谊分会会长王应宪、孟宪承书院党委副书记杨艳红首先作了交流发言,他们分别结合PPT的演示,图文并茂地介绍了发展基金项目在组织青年教师学术论坛、沙龙以及在加强青年教师队伍凝聚力建设、帮助青年教师成长等方面开展的工作。在自由交流阶段,机关青年教师联谊会会长李芸、金融系张慕濒、外语学院周俊辰、哲学系王韬洋等也分别介绍了他们的项目实施情况和特色做法。

       在听取大家的总结发言后,王平作了总结讲话。王平首先代表校工会对各联谊分会会长同志们的努力表示感谢,对各部门工会主席、各单位的党委(总支)书记对青年教师发展基金项目的支持和指导表示感谢。王平说,本年度的青年教师发展基金项目共立项36个,资助经费35.92万元,从会议交流的情况看,感到这笔钱花得 “很值”,各单位都对这笔资金非常珍惜、工作也非常认真,这些项目的实施在提升青年教师凝聚力建设、开阔青年教师学术视野、促进青年教师发展成才等方面起到了非常好的作用。她表示校工会将按程序修订《青年教师联谊会章程》,进一步完善青年教师联谊会的组织结构,建立青年教师发展基金的评价机制,共同助力青年教师的成长、成才。

      会议第二阶段,王平就2015年度部门工会建设“教工小家”考核,先进“教工小家”免检单位、先进“教工小家”、优秀工会干部、优秀工会积极分子评比,2014-2015年度支持基层工会工作好领导评选、2016年度青年教师发展基金申报、2015年度“送温暖”工作以及校七届四次教代会的前期准备工作等作了布置。

(吕玉才)