软件工程学院组织教师体验审美插花联谊活动

时间:2021-06-10 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:91

艺术无所不在。随着人们对精神文化生活的层次要求越来越高,插花艺术逐渐成为当今人们所喜爱的休闲活动之一。

丰富教职工的业余生活,庆祝国际儿童节,62日下午,由软件工程学院党委主办,学院部门工会、妇委会、青年联谊会联合承办的插花体验活动在理科大楼B1002举办。活动邀请了专业花艺师现场授课,来自学院的20多位教职工及其子女参加了活动。

花艺师的指导下,学院教师和孩子们充分发挥想象,根据一定的构思来选择花材,遵循一定的创作法则,插成一个个优美的造型。在制作过程中,大家在花卉的芳香和美妙中体会到创作的乐趣,感受着艺术的风采,更提高了感受美、欣赏美的水平。在忙碌的工作和学习之余,感受到了一份宁静和舒心。