教职工京剧社为留学生举行京剧文化展示活动

时间:2018-06-25 来源:工会 编辑: 点击:126

为了弘扬推广京剧国粹艺术,展示我校博大深邃的人文传统和素养,65日下午在中山北路校区物理楼,由我校留学生办公室组织,教职工京剧社派出三位老师,为留学生举办了京剧文化展示活动,获得了留学生的好评。

许雪全老师用案例和录音录像资料深入浅出的给大家展示了京剧的发展历史、流派、服饰等,为大家进行了示范演唱和教唱,回答了留学生感兴趣的京剧问题。

另外两位老师为留学生展示了京剧的身段和形体,并且带来了老生和青衣行当的精彩唱段。

作为“世界非物质文化遗产”的京剧艺术的魅力和底蕴深深吸引了留学生,大家跃跃欲试,现场气氛非常活跃,展示活动在留学生的喝彩声中圆满结束。

|黄翔,图|京剧社提供