“教”相辉映2021,“育”汝于成2022|教育学部机关工会新春同乐会隆重举行

时间:2022-03-01 来源:教育学部 编辑: 点击:11

为了进一步提升学部机关团队凝聚力,迎接新春佳节的到来,教育学部于2022110日在校工会多功能厅隆重召开“教”相辉映2021,“育”汝于成2022——学部机关工会新春同乐会。学部主任袁振国,党委书记房建军及领导班子成员与各事务部、相关直属部门欢聚一堂,共话家常。教育学部原党委书记汪海萍、校人文与社会科学研究院院长朱军文、脑科学与教育创新研究院副院长张凯也作为学部机关的曾经的“亲密战友”应邀出席,共同庆祝新春佳节。

一大早,校工会多功能厅张灯结彩,喜气洋洋,浓浓的新年氛围扑面而来。

下午3时许,由离退休事务部孟永红等老师带来的太极扇表演《中国功夫》,雄壮的乐曲,精彩的演绎,展现了教育学部的“真功夫”、“硬实力”,在现场热烈的欢呼和掌声中拉开了新春同乐会的序幕。

袁振国主任发表了热情洋溢的新春贺词。他指出,刚刚过去的2021年,是学部发展史上具有里程碑意义的一年,在全体师生的努力下,学部在科研、教学、育人、师资、国际化等方面全面开花,取得了卓越非凡的成绩。成绩的获得与一支优秀的管理团队是分不开的。袁老师用“热情”“团结”“质量”三个关键词,对学部机关管理团队过去一年优质高效的工作给予了高度的肯定和认可,同时也对新的一年的工作提出了追求更高质量发展的期许。

接下来,同乐会分“欢庆”“收获”“感恩”“团圆”四个篇章在现场主持人孙梦、邱月两位老师的带领下逐一进行,老师们精心准备的节目轮番上演,将现场气氛推向一个又一个高潮。

由学部常务副主任荀渊领衔,综合办公室老师们共同带来的合唱《少年》,拉开了“欢庆”篇章的序幕,精彩的演唱向大家送上了永远年轻向上、永远朝气蓬勃的美好祝愿;接下来,培训部曹毓方、学生事务部吴丹两位老师联袂弹奏古筝和吹奏竹笛,共同演绎了《大鱼》,古风古韵的演奏、优美动听的旋律,又带观众置身于诗情画意的意境;互动游戏《默契大考验》将现场气氛再次引向高潮。

第二篇章“收获”篇章伴随着合唱《风吹麦浪》开始,教学事务部七位老师手握金黄的麦穗,用优美的歌声传达了收获的喜悦;学部各个事务部“朗诵高手”们集结共同带来的原创诗朗诵《今天,在这里,我和你》,带领大家一起回顾了教育学部2021年无数催人奋进的“高光时刻”,并用多首诗词表达了对新一年的美好祝愿;紧接着,学生事务部多才多艺的辅导员们用“阿卡贝拉”的表演形式带来《稻香》,呈现了学生思政工作者耕耘心田的收获与喜悦;本环节的游戏《欢乐对对碰》也吸引了老师们积极参与。

在第三篇章“感恩”中,由培训部老师领衔、“舞艺非凡”的老师们带来了精彩绝伦的舞蹈表演《蒙古人》,带动全场欢声雷动;“学部好声音”们组团带来的歌曲串烧一起诉说着过往的温馨和甜蜜,希冀未来的奋斗和征程;互动游戏《不能说的秘密》也给大家带来了互动竞猜的欢乐。

快看,伴随着“你笑起来真好看”的稚嫩童音,学部二代们也在爸爸、妈妈的带领下一起款款走来,现场瞬间转换为“秀场”,宝贝们或大方灵动,或娇羞可人,萌翻了全场;《猜猜TA是谁》的游戏环节,带领老师们回忆了美好的童年时光。同乐会现场还为一月份生日的老师们举行了集体生日会,在烛光辉映下,老师们许下了对自己、对学部的美好祝愿;现场的抽奖环节更是激动人心,被幸运之神眷顾的老师们也分别表演了精彩的节目,“团圆”篇章再次将现场的欢乐气氛推向高潮。

同乐会在学部领导倾情献唱的《明天会更好》以及全场合唱的《相亲相爱一家人》中圆满结束,老师们带着喜悦、带着希望、带着对新一年的美好祝愿,再次向卓越起航,一起奔向卓越的未来!