当前位置:首页  工会新闻

同心抗疫-部门工会为教职工发放防疫物品,助力安全返校

时间:2020-03-18 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:554

疫情无情,师大有爱。校工会和各部门工会齐心协力,为教职工采购防疫物资,充分发挥好教职工“娘家人”的作用,为教职工安全有序返校返岗做好保障工作。

疫情打响的第一时间,校工会马上做出了一级响应,工会两委委员紧急线上讨论,决定调整校工会2020年经费预算,并下拨专项经费到部门工会用于购买防疫用品。校工会积极联系货源,部门工会主席在微信群里积极响应,讨论购买哪些防疫物质品种?关键是如何将购买的防疫物质安全送到教职工手中?通过广泛交流和征求意见,大多部门工会决定购买口罩或以口罩为主的防疫用品。如何将购买到的防疫用品早一点发到急需的每个教职工手中呢?部门工会主席群里,又展开了交流,他们绞尽了脑汁,群策群力,有的部门准备选择放在学校院系办公室,让教职工们错峰自行领取;有的部门专门做了一个调查,根据教职工需求寄到家中或放在各自学校的信箱中。

想好了买什么,也想好了如何安全送达。工会干部们一刻也不想耽误,口罩可是疫情期间的紧俏物资啊!各部门工会主席赶紧下单,刻不容缓地与厂家联系,几乎是天天催单,让厂家赶紧派送。校保卫处的同志们,一听说是防疫物质要送中北校区、闵行校区,积极帮助,提前做好了社会车辆进校园的备案工作。各部门、各单位联手,打了个漂亮的“组合拳”。

口罩等物资的发放解决了教职工们的燃眉之急,为教职工安全有序的返校返岗提供了保障,获得了教职工们的纷纷点赞。

|徐歆 图|部门工会提供