当前位置:首页  工会新闻

工会妇委会党支部和基建处党支部召开联组学习会

时间:2021-11-29 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:10

党支部 联组学习会


  为深入学习领会党的十九届六中全会精神,11月26日中午, 工会妇委会党支部和基建处党支部召开联组学习会。会上邀请我校马克思主义学院齐卫平教授为大家作了题为“中国共产党百年奋斗全景式的历史总结”的专题报告。


★  齐卫平教授结合自己在党史党建领域长期的研究和思考,从深刻“认识党的十九届六中全会的重大意义”、“党的十九届六中全会和新历史决议的内容”以及“深刻把握新历史决议的重要精神”三个方面展开,带领两个支部的党员进行了详细的学习解读。他指出十九届六中全会审议通过的新历史决议对党的百年奋斗的历史实践作出了全景式的总结,这样的全景式总结,用大历史观显示百年大党的能量,呈现百年大党的智慧,刻画百年大党的形象,赋予新历史决议深刻的内涵和厚重的份量。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是对中国共产党奋斗实践和中国社会发展的历史总结,又是对中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划的鲜明昭示。这次全会和审议通过的决议蕴含着以史为鉴、开创未来的重要信息,对于增强全党全国各族人民砥砺奋进的动力具有重要意义。


  联组学习会由工会妇委会党支部书记王平主持,这次联组学习不仅帮助大家深刻领会了党的十九届六中全会精神,也为两支部深入开展党史学习教育,紧密沟通联系提供了重要契机。站在新的历史起点,两支部成员将在党的十九届六中全会精神指引下,以史为鉴、改革创新、立足岗位、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文|刁萌萌,图|周礼